2019年度漁場環境情報(大船渡湾No5)

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令和元年8月5日

水温の上昇に伴い底層の溶存酸素量が低下しています。St.6では底層の酸素飽和量が50%を下回っています。
水温は5m以深で例年よりも低くなりました。表層の水温や塩分は例年並みとなりました。

8月5日に行った大船渡湾内観測結果をお知らせします。
透明度を前年同月のものと比較すると、St.4を除いて前年同月よりも高くなりました。
水温は5m以深で例年よりも低くなり、St.6の底層では2.7℃低くなりました。
溶存酸素量は夏季の高水温に伴い低くなりました。St.1~6の中で最も水深があるSt.6(36.8m)で最も飽和度が低くなりました(41.5%)。

担当:漁場保全部