2024年度漁況情報No19

漁況情報(PDFファイル)のダウンロードページはこちら

Pocket

マイワシの旬水揚量は前年比687倍、過去5年比3.7倍となっており、例年、水揚量が減少していた時期に入っても好調が続いています。

マアジの旬水揚量は前年比5.4倍、過去5年比2.2倍と好調です。

1. 11月上旬の水揚状況:県内主要6港(久慈、宮古、山田、大槌、釜石、大船渡)集計値

(1)マイワシ(定置網)

※ 旬水揚は久慈が中心となっています。

(2)サバ類(定置網)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(3)マアジ(定置網)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(4)ブリ(定置網)

※ 旬水揚は久慈及び宮古が中心となっています。

(5)マダラ(延縄)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(6)サンマ(棒受網)

※ 旬水揚は大船渡が中心となっています。

(7)タコ類(かご)

※ 旬水揚は宮古、釜石、大船渡が中心となっています。

御意見等は、漁業資源部(担当:太田)までお寄せください。