2024年度漁況情報No22

漁況情報(PDFファイル)のダウンロードページはこちら

Pocket

マイワシの旬水揚量は500.1トンと、前年の210.4倍です。

サバ類の旬水揚量は52.6トンと、前年の15%です。

タコ類の旬水揚量は40.9トンと、過去5年平均並の水揚が続いています。

1. 12月上旬の水揚状況:県内主要6港(久慈、宮古、山田、大槌、釜石、大船渡)集計値

(1)マイワシ(定置網)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(2)サバ類(定置網)

※ 旬水揚は大船渡が中心となっています。

(3)マアジ(定置網)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(4)ブリ(定置網)

※ 旬水揚は大船渡が中心となっています。

(5)スルメイカ(定置網)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(6)マダラ(延縄)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

(7)タコ類(かご)

※ 旬水揚は宮古が中心となっています。

御意見等は、漁業資源部(担当:太田)電話番号:0193-26-7915までお寄せください。