機械設備一覧
No | 加工機械設備 | 写真 | ||
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設置場所 | 機械・装置名 | 機器の説明・処理能力 | ||
1 | 原料処理室 | 手動送中型魚類裁割機 |
サバ等の中型魚類を二枚、三枚に下ろすことができます。
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2 | 原料処理室 | 魚肉採取機 |
三枚におろした魚を使い、皮や骨を取り除いた魚肉をつくることができます。
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3 | 原料処理室 | 裏ごし機 |
魚肉採取機で作った魚肉を使い、小骨や筋を取り除いた魚肉をつくることができます。
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4 | 原料処理室 | 遠心脱水機 |
ボイルした塩蔵海藻製品や魚肉すり身製造の際の脱水ができます。
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5 | 原料処理室 | ミ-トチョッパ- |
品温が-10度程度の冷凍魚肉すり身を粉砕することができます。
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6 | 原料処理室 | ガス回転釜 |
海藻類の湯通し処理、だし汁の調製、調味液の加熱などに使用できます。
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7 | 加工製造室 | サイレントカッタ- |
魚肉を細かく切断しミンチ状にすることができます。
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8 | 加工製造室 | 万能高速カッタ- |
肉や野菜の混合、カッテイング、粉砕、乳化ができます。また、調味液の調整にも使用できます。
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9 | 加工製造室 | 高速カッタ-ミキサ- |
脱気や真空の状態で、魚肉に副材料や調味料を混ぜ混合することができます。また、調味液の調整にも使用できます。
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10 | 加工製造室 | 万能ミキサ- |
4種類のドラム刃により人参、大根の輪切り、スライス、チーズなどのほぐしなどができます。また、魚肉をミンチにしハンバ-グなどの調整ができます。
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11 | 加工製造室 | マスコロイダ- |
魚肉や魚あら等をペ-スト化することができます。また、乾燥物を粉末化することもできます。
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12 | 加工製造室 | 魚肉スライサ- |
ベルト幅以下に横幅が収まるサケ、サバ、アジ、イカ、タコ等の魚類を薄切りすることができます。また、魚の皮剥ぎ機としても使用できます。
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13 | 加工製造室 | フ-ドスライサ- |
食材をコンベア上にのせて厚切りから薄切りまでシャ-プにスライスできます。
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14 | 加工製造室 | サイクルカッタ- |
イカそうめんやイカ塩カラ用に切断できます。
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15 | 加工製造室 | 野菜調理器 |
野菜のおろし、角切り、丸千切り、短冊切りができます。
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16 | 加工製造室 | 冷温風乾燥機 |
魚やイカなどの乾燥等干物の製造ができます。冷風乾燥によりタンパク質の変性が少なく、色調、光沢が美しく油やけのない仕上がりが得られます。
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17 | 加工製造室 | 小型スプレ-ドライヤ- |
魚エキスを粉末化することができます。また、溶液に混じった固体物質の粉末化もできます。
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18 | 加工製造室 | 加圧減圧攪拌調理機 |
食品を加熱、加圧、減圧した状態で調理加工ができます。また、魚エキスを減圧した状態で効率よく濃縮ができます。
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19 | 加工製造室 | 真空凍結乾燥機 |
魚肉や魚エキスの真空凍結乾燥ができます。
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20 | 加工製造室 | スチ-ムオ-ブン |
加熱方式の自在な組み合わせにより、焼き物、蒸し物、解凍等ができます。
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21 | 加工製造室 | 小型レトルト調理殺菌装置 |
レトルト食品の製造ができます。
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22 | 加工製造室 | 電子スモ-ク装置 |
短時間でサケ、ホッケ、タラコ、貝類等の冷薫ができます。
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23 | 加工製造室 | フライヤ- |
魚肉等のフライ加工が連続的にできます。
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24 | 加工製造室 | 粉砕機 |
乾燥物を粗く粉末化することができます。
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25 | 加工製造室 | 微粉砕機 |
乾燥物を微粉砕することができます。
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26 | 加工製造室 | 魚類ロ-ル機 |
乾燥させたイカ等の圧延に利用できます。
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27 | 加工製造室 | ソ-セ-ジスタッファ- |
魚肉等を原料としたソ-セ-ジの充填ができます。
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